Предзимье...

Соскучилась Зима...Просилась в гости,
Но крепко спит уставшая Земля.
Ушла Зима, в подарок бросив горсти
Снежинок первых в руки Октября.

Октябрь растерян...Замер и невольно,
Едва дыша, он гостье смотрит вслед...
Он тоже собирается в дорогу,
Ноябрьским дням оставив листьев цветь.

Пора...Пора...Предзимье на пороге.
Волшебница -Зима свой посылает знак.
И рано поутру свершив свой тайный сговор,
Покинет Осень нас,Зиме отдав права.

Ну, а пока послав последним дням осенним,
Свой снежный поцелуй,Зима еще в пути,
Оставив Октябрю дни серого предзимья,
Где выбора уж нет-остаться иль уйти.

Волшебницы-Зимы известна хитрость эта.
Во власти чар своих уверена она!
И хоть Ноябрь еще подкрался незаметно,
Осеннего тепла закончилась пора.

Волшебной палочкой Зима чудит повсюду!
Играет в прятки с Осенью пока...
Но Осени последние этюды
Зимы стирает властная рука.


Рецензии