Спасибо

Отвечу улыбкой на улыбку,
"Спасибо" скажу на "спасибо" в ответ.
В реку с крючка отпущу я рыбку -
Поводов для злости нет.

Тебя прощу за боль, измены
Врагам своим не отомщу,
Я молодой поэт!
Пусть помнят стены -
"Холодной осенью грущу".

Но час придет, окутав тьмою
В типичной сводке новостей
Ужасной фразой, гробовою:
"Один убийца - семь смертей."

Ты возражать мне не посмеешь:
Встань на колени предо мной!
Увы, как дед, не поседеешь;
Минута, взгляд теперь пустой.


Рецензии