не грозит?

Константин Бальмонт, ребята,
не какой-то, там: ПОЭТ!-
вынужден был угол пятый
в старости искать. О, нет!
Плохо с этим в мире нашем,
стоит ли одним жить днем?
Мы, вот, постоянно пашем,
сеем, поливаем, жнем,
чтобы  в старости...Ах, старость!
Ни туды и ни сюды.
Наша жизнь такая малость,
наши не видны следы.
Разве только дети...В детях
разве только смысл и суть
жизни на большой планете?
Эх, поэт, не обессудь.
Отыскать бы деревеньку,
оценить бы чернозем,
да и...В общем... помаленьку
шевелящееся всё.
А поэт....Поэту мира
мало этого. Ему
во Вселенной быть бы с лирой
внемля Богу одному...
Занесло. А ведь поэту
злая старость не грозит
он и в молодые лета
на волосике висит.


Рецензии