Совсем другой и подлый мир

Этот стих про жизнь, и про её уроки.
Внимательно читайте всё что напишу,
Про её запреты, и судьбы пороки.
Что многим могут влиться в душу!
Когда внутри меня жил страх,
Я молча шёл, с дрожащими коленями.
О том что эти строки на листах.
Не примутся младшими поколениями!
И может всё не так уж плохо,
Но всё равно тревога на душе,
И любой малейший грохот,
Падений чувства, и тиши,
Судьбы кромешной злобный рокот,
Сомнений таинства глуши!
Тебя ломают сборы хлопот,
И шум вокруг- огромный повод!
Шуметь и выжить дольше всех,
Мешает мыслить малый довод,
Мала надежда на успех!
Пороки этой жизни явны,
Кому-то смутны, а кому-то славны.
Сильней лишь тот кто первым бьёт,
Кто умело ложью всё зальёт,
Есть хищники и их добычи,
А остальное смутный бред,
И другое общество из льда обычий,
Иных увы решений нет!
Наказаны те, кто пытался убежать,
Избегая всех её правил,
Своё всегда нужно в руках держать,
Надежд нет тем, кто всё исправил,
И ценится лишь воля большинства,
А как поэт, что привык быть одиноким
Что ценит круг с того же общества.
Может противостоять их сворам многим?
Ответ простой, умение передавать,
Все свои чувства, мысли, строки.
Сердца толпы скреплять и задевать,
Писать про жизнь, и про её уроки!
Я долго думал что судьба, нечто иное.
Словно карты, или осенняя листва,
Что придуманное нами, нами и больное!
Меняет все пределы естества,
О пылкий нрав- миры ломает,
Что каждое желает первенства
И всё другое затмевает!
Ты можешь сколько хочешь всё менять,
Но когда все встанет так, как было изначально!
Уже не будет повода решать, и заменять,
И мир в тиши окажется печально!
Ведь то, к чему тут многие хотят стремиться,
Ведь, всё это же не правильно,
Века в войне грозят затмиться,
Менять дозволено то- что мне?
Быть может просто взять и скрыться ото всех!
В своём спокойном, тихом мире.
В ответ лишь подлый смех:
- ты лишь мишень в огромном тире!
Я не привык кого-то задевать,
Я не хочу прослыть в кругу жестоких,
Я как и все, умею так же учитывать,
И так же столь в кругу далёких,
Кто не привыкли убивать,
О чувства вытирая ноги!
Вот такой вот, господа сюжет.
Сегодня любит молодежь,
С того что по другому жить не может,
И смысла в этом, к сожалению не найдёшь!
Совсем другой и подлый мир,
Не тот, что был задуман нашими дедами!
Быть может бед прямой эфир,
Изменит мир надеждой в лучшее, с годами!


Рецензии