Перекур-27-010-2017!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Зима окрысилась -на листья.
Срывает -рвёт, наверно напилась?
Повадка  у  неё  дурная   лисья.
Напакостила  -дальше   собралась.

Снега кочуют поначалу- тая.
Несётся хриплый кашель из квартир.
Уж лучше бы жила она в Китае.
А осень здесь как года командир.

Держалось бабье лето весь октябрь.
Но пало двадцать третьего числа.
И грязь пришла со снегом.
Ну хотя бы зима в собой бронхит не принесла.

За хлебом даже выйти не охота.
Поскольку всюду дикий гололёд.
У дворников теперь одна забота.
Золой просыпать окаянный лёд.

Одна упала и башку разбила.
Сосед сломал колено у ноги.
Зима виновна дула и бузила.
Скользили туфли, лапти, сапоги.

Бомжам то что засели в теплотрассе.
И Варят крыс фанфуриком звеня.
А на прохожих пали все напасти.
Но нету за окном пока меня.

ГИБДД куда то уезжает.
Наверное аварий 8 штук.
Снег падает и темень наступает.
Я не пойду на улицу мой друг.

Вот завтра устаканиться погода.
Золой посыпят тропы по бордюр.
Тогда и я сойду за пешехода.
А нынче нет не стоит-перекур!
=======================================
По поводу фото.В этом доме в квартире 22 жил  орденоносец друг и бывший сосед моего деда Азанов Антон Андреевич примерно 1893 года рождения умер в середине 70- ых годов  20 века .До пенсии он работал председателем исполкома участвовал в гражданской  финской , в великой отечественной и в войне  я Японией о нём была кем то написана книга она у меня ещё хранится издана не в Уфе. До того с 1953 года он проживал в  Уфе в Рязанском переулке в доме 29 внук его работает в Питере в академии художеств..


Рецензии
как всегда нежданно
к нам пришла зима
и всё это странно
не-ужель неготовы
вопрошает она

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.05.2019 19:58     Заявить о нарушении
Зимой хотя бы яркий свет.
А сей весной всё Солнца нет.
Бог в гневе ну и их Аллах.
А Будда тут,- не при делах.

Тот харю к раме прикрепил.
В окошко зырит свет не мил.
А в телевизоре дебилы.
Откуда взять в стране сей силы?-С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 3   23.05.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.