ноль целых, пять десятых

ни подаянья, ни надежд
мы у неё уже не просим...
остатки веры и одежд
с берёз давно сорвала Осень
в немом предчувствии зимы
застыли ясени и клёны,
уже не выпросить взаймы
им у неё листов зелёных)

увы, мне мимо не пройти
стволов продрогших частокола
на всём сегодняшнем пути
всё опустело, стыло, голо
под лезвием бензопилы
трещит дрожащий стан рябины
кому же могут быть милы
сии печальные картины?..

всё отболело и ушло
под звон рассыпавшейся меди...
кому-то снова хорошо
жить на Руси на этом свете)
весёлой зеленью купюр
кого-то вновь одарят вёсны,
а им нарядом  Haute couture
уже ночами бредить поздно

ветрам разнузданным назло
иду по кочкам и отрогам
листвой осенней занесло
мою недальнюю дорогу...
и мне её разворошить
как прежде хочется ногою
девиз: "ребята, будем жить"
весной окупится с лихвою!

пускай обрубки тополей
выносят дворники тюками,-
на каждой третьей из аллей
она нам сыплет медяками,
а из кармана моего
вся медь её почти изъята
уже листа ни одного,-
всего ноль целых, пять десятых)

      


Рецензии
Года летят метелью листопада...
А сколько предстоит ещё пройти?
Приходит старость? Ты же не бедняга:
Ведь старость-то могла и НЕ ПРИЙТИ!

Вам тепла и бодрости! А.

Александр Яворский 4   28.02.2018 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.