Скрипка

            
Скрипка ныла, тосковала,
Тонко за душу брала,
Обмануться рисковала,
Но упрямою была.

Её музыка пленяла,
Сердце мучила и жгла:
То смеялась, то рыдала,
То в атаку быстро шла.

Это было вдохновенье,
Что губило скрипачей,
Неземное упоенье,
Чувств, взбесившийся ручей.

Тишина потом настала,
Резко оборвав мотив,
Но душа, как лист дрожала,
В тень глухую отступив.


Рецензии