Свободный от религий

Детям делают прививки,
Крестят их, ломают дух.
Мы богов себе слагаем,
Выбирая ноль из двух.

Выбираем, выбираем...
Как на рынке "свят базар".
Этих догмы унижаем,
Тех к столбу и на пожар.

Но свободный от религий,
Знает цену: здесь - сейчас.
Не кричит кому попало:
"Боги с нами! Бог и в нас!"

Он молчит. Он просто понял.
Все слова - есть ложь веков.
Человек: душа и тело,
Дух, свободный от оков.

Дух свободен от деталей.
Познает он сам себя.
Не нужна чужая вера.
Любопытство лишь стезя.

Окруженье не подскажет,
Все ответы лишь в тебе.
Если ты себя тут встретил-
Мы с тобою наравне.

(март 2016)


Рецензии