Всё проходит

Всё проходит, и это пройдёт.
Ветер времени прочь унесёт
Фотографии, чувства, мечты,
Корабли, чертежи и подарки,
Сигареты, почтовые марки,
Отношения, встречи, мосты…

Всё проходит, и это пройдёт.
Приземлится тот самолёт,
Что вчера провожала.
Возвратятся в депо поезда,
И погаснет твоя звезда,
Что так ярко сияла.

Всё проходит, и это пройдёт.
Птицы тоже прервут свой полёт,
Облака становят свой бег,
Высохнут реки, слёзы, озёра,
Обратятся в пустыни горы,
И последний умрёт человек.

Всё проходит, и это пройдёт.
Мокрым снегом пути занесёт.
И на этой планете
Ты закончишь свои дела,
Тихо выйдешь из-за стола,
И никто не заметит.


Рецензии