Колдун
Стан растворился в дымке летней.
Стрижи ныряют в яр с небес.
На лодке были мы, как в клетке.
Шептал камыш и синий лес.
Седой, как лунь, старик сидел на лодке,
Весло держа обеими руками.
Глаза прищурив, пряча лик, он словно,
Держал за пазухой заточку или камень.
На весла налегал я. До села б добраться
До ночи. Вон на шторм погода плачет.
Опять придется кувыркаться с комарами
Всю ночь на берегу. И это не иначе.
– Скажи, старик, - зачем тебя в деревне
Все колдуном зовут? И вещим часто кличут?
Что? Верно? Ты колдун? Какого рода? Древа?
Боятся все тебя? Силен в словесном клинче?...
И… вдруг Амур. Дохнул с низовьев ветер
Я бросил весла, парус ставить начал.
И лодка наша, словно месяц летний,
В село мое родное побежала.
Свидетельство о публикации №117102705071