Я бы спросила
И прямо, внимательно, глядя глаза в глаза,
Не поднимая брови и уголков рта,
Не морща лоб, не качая висками туда-сюда,
Просто спросить: "Я была ли тогда права?
Когда думала, что между нами пламя?
Что между нами чувства?
И тет-а-тет мы замираем
в молчании неприличном.
И что на кухне
ты гасишь зачем-то свет.
И на вопрос отвечаешь: "Да, всё отлично!"
Была ли меж нами какая-то тонкая нить?
Была ли волна для волнений общих?
Или всё это можно теперь забыть?
Или об этом и вовсе уже не помнишь?"
Я бы спросила тебя об этом глаза в глаза.
Но так темно в городе нашем нынче!
Я промолчу. И только: "Привет! Пока!"
Устроит всех. Тем более, всё отлично!
Свидетельство о публикации №117102705053