Фея сказочного леса...

Фея сказочного леса,
Ведьма Чёртовой горы,
Ворожея Ахиллеса
И сестрица Сатаны.
Медный волос, точно пламя
От забытого костра,
Полыхает, будто знамя
Покорённого юнца.
Гордой поступью по углям,
Босиком по глади вод
Ты идёшь назло всем судьям
В такт проклятий и псалмов.
За тобою шлейфом белым
Развивается судьба,
Став дорогою несмелым,
Без развилок, без конца.
Ты проходишь – звёзды гаснут,
Меркнет солнце, холод стен
Забирает свет у паствы.
Ты ушла – всё пыль и тлен.


Рецензии