Кого любить?

Любила девушка цветы,но розу больше всех.
Ее манил и аромат и нежность,ее цвет.
Но не могла она принять у розы той шипы.
И приходилось каждый день накладывать бинты.
Устала девушка от той болезненной любви.
А роза ей шептала:стой,постой,не уходи.
Ты знала кто я и всегда любила лишь меня.
Не сможет больше ведь никто такого дать огня.
Но девушка пошла вперед и знала-без любви.
Она не сможет жить,умрет.И вот,глядит во ржи.
Стоит прекрасный василек.Он свеж и очень мил.
Он близок так,но так далек,что не хватает сил.
Кого любить?Как дальше жить,не знает наперед.
У розы обрезать шипы иль двигаться вперед.


Рецензии