Начало семнадцатого
На воробьиный больше шаг.
Лениво выползает солнце
И свет даёт, как воду шланг.
Зачем храпишь на ложе, краля?
Протри глаза, раз выходной.
Есть шансы, что тебя украли.
Пора! Ты всё своё промой!
Вчера сидела у окошко.
Тоскливо глядя на Луну.
И ляжку согревала кошка.
Винца испив, пошла ко сну.
Дав пищу на заправке тачке
И одолев из пробок гнусь,
Уедем в лес, где воздух смачный
Излечит от похмелья грусть.
Увидим с берега на речке
На льду сидящих мужиков.
Чья страсть к рыбалке просто вечна.
Улов их мал, пусть всяк толков.
Вот вытащил один рыбёшку.
Краснеют жабры на снегу.
И потроха накормят кошку.
Из города они бегут.
Вернулись в город, воробьиный
Встречает у подъезда шум.
Имея аппетит звериный
И получивший пищу ум.
Свидетельство о публикации №117102704997