Сродни настроению...
Сродни настроению, на улице холодно.
А листьев за окнами: по счёту – корытами,
Наряды пурпурные оплачены золотом…
А мне бы жилеточку на друге и тёплую,
Плащёвкой покрытую, чтоб слёзы и горести
Держались минуточку, не сделались топями,
Скользили и падали, забылись бы вскорости…
Сидеть бы так рядышком хоть сколько, и взглядами
Шептать о желаниях, тонуть в понимании…
И листья – корытами, всё падали б, падали…
Но как же страшит порой к тебе привыкание!
(27.10.17)
Ваше МНЕНИЕ на заданную тему:
Никакого привыкания!
С каждым днём любовь сильней.
Глубже. Пусть ушли признания.
Друг становится родней.
Ни болезни, ни старение
не нарушат эту связь...
Лишь одно исчезновение
обрывает, не спросясь.
Римма Батищева 27.10.2017
В природе живет любовь...Она раскрывается и развивается благодаря любви. Это непрерывное совершенствование и движение. Невозможно привыкнуть к любви. Каждый миг кажется новым открытием и наслаждением. Все глубже проявляются оттенки любви...Она изменяет мир и нас...
Елена Полянская 3 27.10.2017
А мне бы в жилеточку
Поплакать немножечко.
И с зонтиком в клеточку
Уйти по дорожечке.
Затем пару стопочек,
чтоб мир опрокинулся.
Назад нету тропочек,
И мир не подвинулся...
Ко всему можно привыкнуть. Но так это грустно. Пусть любовь живёт, меняется, изменяя нас к лучшему.
Марина Улыбка 28.10.2017
Любовь – нет, не то, не сродни настроению:
Боишься в любви озадачить тональностью,
Не к месту сказать, испугать нетерпением,
Налётом ли пошлости в виде банальности…
Любовь – это чувство по сути хрустальное,
То лучшее, что несравнимо с порочностью.
И в чём-то оно, безусловно, фатальное
И славится в жизни особою прочностью.
Светлана Груздева 30.10.2017
Есть любовь, есть нелюбовь.
1. Любовь: привыкание невозможно;
2. Нелюбовь: привыкание неизбежно.
Натали Афанасьева 04.11.2017
Свидетельство о публикации №117102704970
Григоренко Лариса Васильевна 12.11.2017 16:05 Заявить о нарушении