Почему?

Смотрю я на твоих друзей:
Где только ты таких находишь?
Один - лентяй, другой плебей,
А третий недоразвит вроде...

Четвёртый недалёк умом,
В письме его не счесть ошибок.
Горазд лишь только матерком...
Он в нравственности явно хлипок.

Смотрю на них, собой горжусь,
Что я тебе неинтересен.
Свинье ведь не товарищ гусь,
И для неё он не полезен.

Не зря видать нас Бог развёл,
Ему-ль не знать, как будет лучше?
И в этом видно, весь прикол,
И вся мораль, что жизни учит...

И не доходит до меня:
За что себя ты ненавидишь?
За что не любишь так себя,
И в негативе мир весь видишь?..

Конечно, Бог тебе судья,
Сама ты выбор делать вправе.
Но всё же, свято верю я,
Что он поможет всё исправить!


Рецензии