Осенняя перезагрузка

Хочется иногда завернуться в плед
из листьев опавших, цветных и влажных…
Забыть о вкусе былых побед
и обо всём, что казалось важным…
Выпасть из жизни чужих людей,
чтобы не вспомнили адрес и имя…
Взойти на борт больших кораблей,
тех, что сгорая, проходят мимо…
Выбросить лишнее из шкафов,
а заодно из души и сердца…
На перекрёстке иных миров
звездным костром от озноба согреться…
Перечеркнуть километры слов
и отыскать пару верных и вечных…
Знать, что под утро придет любовь
и пледом укроет озябшие плечи -
из листьев опавших, цветных и влажных,
которым смерть не страшна ничуть…
И отпустить самолет бумажный
в его бесконечный последний путь...


Рецензии