Первый Снег 2017октябрь
Уже дождались снега . И утепляется народ .
Носочки потеплей ,одежда ,обувь , головной
Убор и шарфик - тепло нам сохранят , хотя и
Снег с небес идёт . Уже не тёплый , а
Промозглый ветер поземку вам в лицо метёт .
Когда идёте вы по улице ему навстречу , в
Надежде, что вас в теплом доме - желанная ,
Горячая ,простая чашка чая отогреться от
Ненастья ждёт .Становится короче с каждым
Часом светлый день .И утром на работу не
Охота подниматься в темноте .Но гонишь от
Себя прилипшую к вам ото сна тупую лень .
Перекусив , плетёшься на работу . И так почти
Что -каждый день . Лишь выходные с
Праздниками позволяют отдохнуть .Улечься
Спать пораньше или днём- вздремнуть .Дела
Домашние все не спеша поделать .По телефону
Поболтать . А в Праздники гостей встречать и
Провожать . И удивляться тем , как быстро дома
Время пролетело . Его уже- увы нам не догнать .
И слякоть на дорогах угнетает . К обеду снег уже
Степенно тает . Из серых туч внезапно Солнышко
На Землю глянет , как будто в прятки с тучами
Играет .И сразу ветер ветки у берёз качает . Увы ,
Но листья мокрые на Землю не слетают . Все
Временно . И снова небо серо . Зима в свои права
Вступает смело. Лишь знает один Бог , что ждёт
Нас впереди - пойдёт ли снег , а может быть
Холодные дожди . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117102704869