Я не прячусь

              о чем скажет девушка с фиолетовой копной
              на голове, соединенной с гаджетом проводами,
              в брюках младшего брата и, севших от стирки носках
              своему ребенку...


Я не прячусь.
Я не виноват.
Сколько нас - и все мы не виновны...
Потому,что не глядим назад
и не гоним на друг друга волны...
Потому, что верим "Новостям"
и внимаем сумраку дебатов.
И дышать уже свободно нам.
Не возьмут теперь уже в солдаты...

Мы спокойны.
В городе живем, а вокруг - окрестности столицы...
Здесь тепло, светло и, даже днем нам всегда везде спокойно спится.

Наши дети.
Проглядели мы
эту фазу в детском воспитаньи.
Им, в эфире, вовсе не нужны
ни примеры и ни подражанья...
Будут внуки.
Нам ли их стеречь.
Мы теперь похожи на надгробье...
Потому, что мы не ищем встречь,
смотрим друг на друга из-подлобья.

Это - правда!
Можно не смотреть.
Только вайбер вряд ли нам поможет
у экрана тихо умереть...
И Россию сохранить не сможет!


    27ок17     0.25


Рецензии