С чего это

С чего все начиналось? С очередного утра, которое вроде бы ничего не предвещало? Или же дело произошло в кромешной ночной тьме, где влюбленные считаю звезды на небе, а поколение седовласых мучаются от бессонницы. Просто найти точку отсчета тотального хаоса в голове маленькой девочки, просто отыскать толчок, когда все пошло не так: чужие мысли в голове, неоправданные поступки, абсурдные планы…
Это сумасшествие! Вечное самокопание и добровольное убийство черепной коробки: она не знает зачем делает то, что делает; не знает зачем пьет кофе литрами; скупает ненужный хлам; злится или плачет; скучает по поездам; вписывает в планы завести кота; не имеет малейшего понятия, что забыла в месте, где сейчас находится и зачем все эти люди рядом; и вечно спрашивает себя –«Кто этого хочет, она или сумбурно орущие на маленького человека голоса»
Это сумасшествие. Просыпаться среди ночи от собственного крика. Путешествуя во снах постоянно куда-то бежать, но оставаться на месте; разрывать свою грудную клетку от множеств других выходящих из тебя; проваливаться сквозь тысячу опор и вздрагивать на яву. Цитировать очередное «оно», говорить любимому человеку –«Ты мне не нужен»,  видеть его серо-зеленые и четко слышать внутренний смех. Смех… Встретить бы этот смех в жизни и заколоть деревянными досками глубоко под землей.
С чего все начиналось? И прекращалось это когда-нибудь вообще?  А девочка не хочет приносить никакого зла в мир, это хрупкая душа, зарытая в своих ядовитых сущностях. Она любит закаты, обожает рассветы, ей нравится играть в снежки и утренний запах на балконе с сигаретой. Улыбается, когда видит блинчики или вафли и все бы отдала за простое спокойствие внутри.
Это сумасшествие.


Рецензии