Здравствуй, юность весёлая...

Здравствуй,юность весёлая,
Западенский град Львов,
Площадь Рынок мощёная,
Ратуш с боем часов.

Звон трамвайчиков стареньких,
Видный оперный театр
И друзей ещё маленьких,
Что у цирка стоят...

Пролетает ушедшее
Духом Львiвских кафе,
Всё,что было прошедшее
Ароматом в душе

Залегло и запряталось
И никак не сыскать.
Жизнь с судьбою не сладилась.
Прикуп больше не брать.

У Святого,у Юра,
Вновь каштаны цветут.
Не такая культура,
Нас здесь больше не ждут.

Поменялась повадочка,
Разделилась земля
И у Стрыйского паночка
Ждёт уже не меня.

Счастье время щемящее,
Как с Высокого вид.
В детстве всё настоящее:
Постсоветский гибрид.

Улетело и сгинуло
Эхо памяти вспять.
Было это иль не было
30 рокiв назад?

Львiвским тепленьким дощиком
Брызги юности лет.
Хулиганистым окриком
Вам от Мишки привет!

           27.10.17 года.


Рецензии