Цветы и самолеты
Я ракетам песни предпочту.
Жизни реактивной тест-пилоты,
На крыло поставим красоту.
В мире, уж потерянном почти что
В суматохе бестолковых дней,
Как – не понимающем – так вышло,
Уж без нас всему полно судей.
За добро деньгами не заплатят –
Как же был седой учитель прав...
Радость не прибавится к зарплате,
Все земное обратится в прах.
Мчится колесница лет лихая,
С каждым годом ускоряя бег...
Что же за собою здесь оставим,
Растворившись в Леты серебре?
Груды чертежей да извещений
Не завалят творчества исток.
Радугою дивных откровений
Станут композиция и слог.
И, являя новые творенья,
Прославляя Мудрого Творца,
Сбросить бы извечные сомненья
Легкостью открытия ларца.
Но характер грешен отрицаньем.
Возвращенью росстани нужны,
Чтоб обратным рейсом пониманья
В уголок приехать тишины.
Только, верно, в грады и метели
Не заглохнет двигатель мечты.
Штурман улыбнется: "полетели",
Самолётам предпочтя цветы.
Москва, октябрь 2017
Свидетельство о публикации №117102700045