В защиту пионерского рюкзака

                Что такое весна?
                Это Он плюс Она.               
                А Она без Него –
                Это что? Ничего...
                Александр Черницкий

                Ева сделана из ребра Адама
                Так гласит Библия

Она есть «Что» –
Провозгласил поэт.
И я зависла над вопросом жгучим.
Но если «Что» –   
Какой же я предмет?
Стол, Стул, Буфет
Или Дверная ручка?

А, может быть,
Я Чайник на плите,
По боку белому
Вся в ландышных кудряшках?
И даже, может быть,
Рюкзак – из тех,
Что в юности носили
Мамы наши?

Короче – как бесформенный
Мешок
Из мягкого брезента
Цвета хаки...
Быть Рюкзаком согласна.
Хорошо.
И мягкость формы –
Это тоже кстати.

Своё лицо смогу менять легко.
Смогу быть колкой –
Или шелковистой...
А чем загрузит –
Щебнем или мхом,
Так это только от Него
Зависит.

25 – 27 октября 2017


Рецензии