Калины облетает куст

Калины облетает куст,
Краснея гроздьями, и осень
Дары прощальные подносит –
Подмерзших ягод горький вкус.

Не греет животворный луч
Земли отцветшие создания,
Струится хладное дыханье
С небесных потемневших круч.

И приближение снегов
Уже присутствует незримо
В садах и парках нелюдимых,
Над рощей, сбросившей покров.

Красу последнюю сорвёт
С ветвей суровый ветер вскоре,
И мне понятна ягод горечь
И листьев обречённый лёт.


Рецензии