Run, baby, run
встретится - заберёт.
Ты не смотри назад и не смотри вокруг, завтра уже - твой враг - тот, кто вчера был друг. Слышишь - какой-то звук? Это и хруст, и стук, кто-то сорвался враз, кто-то споткнулся вдруг, круг темноты упруг, всюду - следы собак, может быть, будет друг - тот, кто вчера был враг, но утверждать нельзя. По плоскостям скользя, кто-то рисует знак, пятится, словно рак, сколько там - до ферзя?
Может быть, только шаг.
Может быть, только шаг. Может быть, целый год. Но не смотри назад, только - вперёд, вперёд. Только не тормози, не стой и не три виски. Вот уже - горизонт, краски его близки. Но почему закат, там, где вставал восход? Это Земля опять сделала поворот. Это Земля опять сделала полный круг. Снова в глазах испуг. Чёрные как зола всюду - лишь зеркала. Чьи это там клыки? Вот, ведь, хитра земля, вот, ведь, коварна, мля... как ни беги - всё зря, бег - от самой себя. Детка, беги, беги.
Но это круги, круги...
© Грин, 14.07.2017.
Свидетельство о публикации №117102704196