О жизни говорим, о жизни...

О   жизни   говорим,   о   жизни,
Не   прибегая   к   укоризне,
Осклабясь   в   глупом   афоризме,
С   больной   душой   на   поводке.
И   слово   эхом   отдается,
Душа   в   отчаянии   смеется,
Но   все   никак   не   удается
Забыть,   что   сколько   ни   поется-
Все   рядом   смерть   на   языке.

Но   снова   жизнь   упрямо   славим,
Хоть   скоро   этот   мир   оставим-
Никак   мы   точки   не   поставим,
Стремясь   продлить   полет   строки!
И   нота   тянется   и   длится,
Не   позволяя   заслониться
От   этой   боли,   где   страницы,
Как   под   колеса   колесницы,
Летят   под   взмахами   руки.

Но   мы   не   требуем   отсрочки:
Без   лишних   слов,   без   проволочки,-
Коль   обрываются   моточки
У   мойры   в   бережных   перстах,-
К   итогу   явимся-   без   дрожи,
И   без   стыда,   хоть   и   без   кожи,-
Чтоб   приговор,   великий   Боже,
Услышать   Твой...   и   все   же,   все   же
Слова   о   жизни   на   устах!

13.01.92


Рецензии