Опять под рукой задышала строка...
И снова пробился из самых глубин
Тот голос, что душу зовет в облака,
В бескрайние дали небесных равнин.
И пусть, по земле нам шагая, с плеча
Обычным заботам ссыпать свой оброк -
Незримая память, как воск, горяча,
Впечатала намертво истинный срок
Ухода с земли на фундаменте стен,
Что сами возводим, укрывшись от глаз,
Чтоб имя Твое, поднимаясь с колен,
Услышать в набате, скликающем нас
В тот день, когда осень, студеной зимой
Грозившая, вдруг запылает огнем -
И мир не рассыплется мертвой золой,
А новою жизнью пробудится в Нем!
9 декабря 1991
Свидетельство о публикации №117102704145