Стихи, как и боль, не бывают небесными...
Не нужно пытаться зажать их в тиски:
Живая душа изливается песенно,
Бушует и бьется прибоем в виски!
Попробуй ее обуздать настороженно,-
Прорвется на волю и хлынет рекой,
Игривой волною смывая восторженно
Рассудка скупого мертвящий покой.
Но как передать ручейки прихотливые
В застывшем покое летящих значков,
Что мечутся, будто огни полохливые
В гудящем пожаре холодных зрачков?
Несется потоком душа подневольная,
С земными заботами обручена,
Свободная снова и больше не больно ей,
Что жизнь продолжением жуткого сна
Порой обернется, безжалостно мучая:
С улыбкой мы встретим ее приговор,
Умея увидеть сквозь прихоти случая
Земного в божественном вечный узор!
9 декабря 1991
Свидетельство о публикации №117102704134