Минуты жизни, как стекло...
Стекают капельками зримо,
И их прозрачное тепло
Нас гонит прочь неутомимо
От тех тоскливых, лишних слов,
Что так легко мы произносим,
В объятья радужные снов,
Которых мы у Бога просим,
Чтобы незримая стезя
Ковром пушистым под ногами
Казалась, и по ней, скользя,
А не бряцая кандалами,
Стремились мы за той чертой,
Что исчезает и трепещет,
Не соблазненные парчой,
И не пугаясь тьмы зловещей!
Свидетельство о публикации №117102704119