Часть природы мертва Кто сказал?

Часть природы мертва… Кто сказал?   
Мир разделил на «качество предметов», 
«Неодушевлённым» небеса назвал…. 
Кому судить? Скажите это?   

Ты оглянись, душа во всём живёт,   
Поэта дивный стих она рождает,   
В каждой песчинке, в капельке любой, 
Зовёт,  красой своею привлекает.

В росинке и ромашке на лугу,
В камнях, деревьях и в костра искринке,
В горах и в море, и в густом лесу,
Живёт она в ручье, в любой травинке.

Это большой, единый организм
В гармонии, в его многообразье,
Мудрость Земли и жизни  смысл,
Душ единенье – миропониманье.

Услышь её, своей душой почувствуй,
Внимательнее только посмотри,
Единым стань, сроднись со всей Вселенной,
Объём глубинных знаний получи.


Рецензии