За право жить...

Как не просто обрести себя,
быть в гармонии с самим собою.
Не роптать, о временном скорбя,
обернувшись верой золотою.

Не судить, не думать о плохом,
контролируя слова  и мысли.
Не тонуть  в неверии глухом,
чтобы крылья плетью не повисли.

День и ночь искать в себе - себя,
беспредельно честным быть с душою.
Жить легко и радостно, любя,
наслаждаясь жизненной игрою.

Пусть сложна, придирчива судьба,
благодарен будь ей за ученье.
И не важно, что порой груба,
это плата за твое прозренье...


Рецензии
Арина, согласен. Мудро. Спасибо. С теплом)))

Рей Журавлёв 57   01.09.2019 13:58     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Дорогой)))

Письмена Небесные   01.09.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.