Давно ли сады отцвели

Давно ли сады отцвели
и яблоки спелые падали,
и клином неслись журавли,
и мы провожали их взглядами.

Неужто все было давно?
с увядшей листвой отлетевшею,
заклеено в доме окно,
а  мысли волнуют по-прежнему.

Закроешь глаза - словно сон,
откроется настежь видение,
весеннего платья фасон,
все в беленькой дымке цветения.

И прелести летнего дня,
с настоянными ароматами,
и грозы, что где-то гремя,
бушуют своими раскатами.

Присутствие мыслей земных,
присуще всему, что так значимо,
и если б не близость зимы,
ничто не касалось навязчиво.


Рецензии