Остались Снежеть, Вал Турецкий

 Остались- "Снежеть","Вал Турецкий",
Воронки,виден горизонт.
Подбитый в поле танк немецкий,
На запад уходивший фронт.
Взметнулся алый флаг и речи,
Призывно веря и зовя.
Карачевцы распрямив плечи,
Спешили к дате Октября.
Кипела до зори работа.
Под Брянском еще шли бои.
В болотах погибала рота.
В атаках партизан строи.
Победно Гимн ворвался в город,
Улыбки,горечь от потерь.
И новый дом, и новый ворот,
И для друзей открыта дверь.
Карачев древний снова новый.
Другой  и облик и настрой.
Но не забыть тот путь суровый,
Салют Победы над страной.
























под


Рецензии