Прошлое, дорога в настоящее

Прошлое, дорога в настоящее.
Будущего нашего гарант.
Говорят,   ищите  и обрящите
И найдёте свежий вариант.
Что-то позабудется,  что вспомнится,
Кто-то нам обиды не простит…
Прошлое,  всю жизнь за нами гонится,
Настигая,  будущему  мстит!
Осчастливит,   огорчит местами
Опалив возмездия огнём,
Будущему,  прошлое фундамент,
В принципе всё держится на нём.
Не откладывая в долгий ящик,
Выведет  из штопора стезя.
Прошлое дорога в настоящее
Жаль вернутся в прошлое,  нельзя!
Можно б всё исправить на хорошее,
То о чём душа теперь болит
Хорошо,  лишь если ваше прошлое,
Истины и правды монолит


Рецензии