Зачем нам сны?
Но, что это такое мы не знаем
Не объяснили нам великие умы
Ну почему, к примеру, в снах летаем
Зачем нам в снах порою снится зверь
И женщина вдруг снится, но чужая
И хочешь, верь, а хочешь и не верь
Нам снится жизнь, какая -то другая
Нам не понять – зачем приходят сны
Как будто ночью с кем- то мы играем
И иногда нам утром тяжело
А иногда мы ночью отдыхаем
Загадок много дарят ночью сны
Их разгадать мы не готовы сами
И если вспомнить -мудрые умы
Над снами бьются вот уже веками
Пытаются найти простой ответ
Топорщат лоб морщинами часами
Идут года – ответов, нет как нет
И вновь мы просыпаемся со снами
Пытаемся их разгадать порой
Ответы ищем в сонниках и сами
Но нет ответа, мозг наш как чужой
Не хочет разговаривать он с нами
А может в этом тоже есть расчет
Есть тайна, до которой не созрели
Но человечество когда -то подрастет
И выйдет из ребячьей колыбели
Получит все ответы на вопрос
Зачем нам сны и что дают нам снами
И тот ответ он будет очень прост -
Нас развивали темными ночами
Учили видеть жизнь во снах иной
Мозг, нагружая мыслями и снами
Чтоб становились постепенно мы
Земли родной достойными сынами!
Свидетельство о публикации №117102703807