Толпа
Свобода обезличенного рабства,
Ты празднуешь законы государства
Безправием не личностей, а тел.
Ты истину считаешь за порок,
Жуешь как моль повязку с глаз Фемиды,
И вот тебе невиданные виды
Не смог которых и предвидеть Бог.
Ты зрелищем устраиваешь Хлеб,
Забыв что хлеб имеет запах пота,
Тебе милее сытая икота,
В шедевр возведённый ширпотреб.
Сомнения твои в глотке вина,
Твоё равненье- вбитый в печень локоть,
Твои мечты- в кумач пролИтый дёготь
И в тупике растрельная стена.
Кто не в тебе, тот значит не с тобой,
Один за всех и ты его распяла,
Вбивала гвозди в тело и желала
От смерти видеть чудо над собой.-
-Ну что тебе не сходится с креста?
Где твой Отец при Царствии Небесном?
Ты говорил- Я в третий день воскресну,
Так воскресай, и будешь за Христа.
И бесконечен перечень толпы
Из Нелюбви, Хочу и Дармовщины,
Она всегда найдёт себе причину
Чтоб этот мир поставить на дыбы.
Лишь только насладиться бы бедой,
Упиться кровью беспредельной смуты,
Она люта и ненавидит люто
Всех тех кто не желает быть толпой.
Не я один,дай Бог и Вы со мною,
Пройдем не горбясь, а чеканя шаг
Перед толпой- ведь высшее из Благ,
От Господа дано нам быть собою.
Свидетельство о публикации №117102703795
Когда перестаём мы быть "толпой"?
Где грань двух мнений личного, толпы?
И уникальными способны стать ли мы?
Уж с малолетства учат нас любя:
"Смотри за мной! И делай так, как я!"
Уже любить "толпу" нам надо лишь за то,
Что каждый без неё совсем никто!
Записано и в генах, и в судьбе,
Что можем жить мы только лишь в "толпе"!
Вернее говоря, в сообществе подобных,
По разному к совместной жизни годных...
С Уважением,
Сергей Милевский 03.01.2018 00:50 Заявить о нарушении