Скинули березки
С белыми нарядами ждут караван.
Наготы стесняются, жмутся друг к дружке,
А живут сестрички в роще на опушке.
Без зеленой листвы роща прозрачна.
Кто-то скажет нам: «Вид ее невзрачный».
Я на это дело не смотрю уныло –
Пусть любое время будет сердцу мило!
Дышится легко мне в это время года.
Если осенью хорошая погода,
По сравненью с летом небо голубее,
И пускай на небе облачко белеет…
Дождь прольется лишь из серой тучи,
И ловлю я жадно солнца лучик!
24.10.2017
Свидетельство о публикации №117102703792
сравнения и метафоры.
С добром , Светлана.
Светлана Пушкарь 25.12.2018 14:34 Заявить о нарушении
А сегодня декабрь, и, вспоминая Есенина, березки "Принакрылись инеем, точно серебром..." Тоже красиво.
Анатолий Баруткин 2 28.12.2018 18:36 Заявить о нарушении