В Петербурге все без изменений

В Петербурге все без изменений,
парк совсем зарос, Нева мутна,
дом прогнил совсем без сожалений,
жизнь моя без вас совсем трудна.

Общество разъехалось по дачам,
ближним и далеким деревням,
осень заслезившаяся плачем,
бродит по дубравам и полям.

От того ль, что нету развлечений,
серый день с тоской невыносим,
господи, и все это зачем мне,
виноват ли пред собой самим?

Есть за мною глупостей немало,
впрочем, как и всякий человек,
я такой же, как и день усталый,
от себя не совершу побег.

Дрожь свою не спрячу в легкой куртке,
как и все, что выдал без прикрас,
все без изменений в Петербурге,
как мое отчаянье без вас.


Рецензии