Прощаясь с Египтом

Сегодня - солнце и лето,
А завтра - мороз и зима.
Сегодня  море и пляжи,
А завтра вернётся хандра.

Сегодня мы отдыхаем
От работы, забот и тоски -
Пускай бы совсем не кончались
Внеурочные летние дни!

Но приходит всему завершение,
Отрывая шасси, самолёт,
Попрощавшись с Красным морем,
Наши тёплые дни унесёт.

Вспоминая о жарком Египте,
Будем долго о лете мечтать -
Мысли о море помогут
Зиму снежную переждать.

Там всегда будет лето и солнце,
А у нас - мокрый снег, холода.
Вспоминая о синем небе,
Пусть не будет долгой зима!


Рецензии