Сентябрь
пока трава на ней ещё не вся зачахла.
Вдыхая вздух этих чудных дней,
я провожал лучи осеннего заката.
Он обещал мне звёздные моря
и листьев разноцветных океан безбрежный.
Но лживы были эти тихие слова
и тьма окутала мой мир беспечный.
Весь лес, обманутый закатной красотой,
исчез во мраке очень тёмной ночи.
Я слышал зов далёких городов,
но пелена закрыла мои очи.
И даже ветер, старый добрый друг,
не захотел со мною прогуляться.
А листья разноцветные увы,
не падают на землю, чтоб расстаться.
Расстаться с летом, уходящим в отпуск.
С жарой, ласкающей зелёные луга.
Расстаться с птицами, летящими за море.
На поиски уютного тепла.
И вот подобно птице вольной,
я скоро полечу в далёкие края.
Но я вернусь, ведь лето очень скоро,
а осень не наступит без меня.
Свидетельство о публикации №117102703756