Утренний этюд
Косые линии лучей
Ласкают утреннюю землю,
Бежит меж травами ручей,
И ветерки, как будто дремлют.
Все обещает яркий день:
Небес лазурные просторы,
И на деревьях светотень,
И прояснившиеся горы.
Он разольется по полям,
Позолотит холмов вершины,
Осветит сверху тополя,
Разгладив ветви, как морщины.
И будет счастлива душа,
Купая чувства в море света,
И вольно крыльями маша,
Захочет пролететь над летом.
Свидетельство о публикации №117102703688