Бездонный взгляд прозрачных глаз

Бездонный взгляд прозрачных глаз
Меня терзал повсюду,
Я засыпал и видел нас,
Как я кричал: «НЕ БУДУ!!!»
        *************
Но ты настойчиво просил,
Меня пытал словами;
За каждый сдвиг меня хвалил,
Спешил набить белками.
        *************
А я упрямым был тогда,
Плевал я на угрозы;
У мамы кушал я всегда,
У папы строил позы.
        *************
Я гречку с мясом не любил,
Вполне достойный повод,
Чтоб я от ложки уходил,
По нраву был мне голод.
        *************
Я кашу ту всю раскидал,
Тебе седин добавил,
К врагам я жалости не знал,
Тебя рыдать заставил!
        *************
А вот теперь рыдаю я…
Всего лишь двадцать лет спустя…
Кормлю я с ложечки тебя,
За все грехи себя коря…
        *************
Бездонный взгляд прозрачных глаз,
Наполнен был упорством,
Ты в лучший мир ушел от нас,
Где нет проблем с потомством…


Рецензии