Я не спешу, когда проснулся дождь
Шумит без устали который час,
Я забиваю в стенку гвоздь
Вот именно сейчас.
Зачем и сам я не пойму,
Быть может пригодится,
Портрет повешу и сниму,
А может это мне всё снится.
Проснуться бы, но не выходит,
Повесил я на гвоздь пальто,
А дождь без устали молотит,
По всей земле, как бы на зло.
А может это и не дождь
Его прелюдия к оркестру,
Тогда зачем мне нужен гвоздь,
Притом к непризнанному поэту.
Ах да, на нём весит пальто,
Но чьё оно, не уж поэта,
Иль нет, оно ни чьё,
Иль да, давайте без совета.
Весит, так пусть себе весит,
Оно ведь не мешает,
Вот только дождь , попрежнему шумит,
Наверное с весной не ладит.
В конце концов исчезнет дождь,
Лучи от солнца заиграют,
Придёт ко мне не званный гость,
Возьмёт пальто и домыслы растают.
Свидетельство о публикации №117102703638