Верблюжье умение

Верблюжье умение.



Сказать верблюду:лезь в ушкО!-
Тут нужно два сравнения-
1-игла огромная,как дом,
2-верблюжье в том умение,

Иглу такую не найти!
Верблюд размером малым,
Как ни старайся,всё же он,
Окажется усталым,

И не случИтся,чтобы,вдруг,
Сравнения совпали,
В ушкО иглы верблюды все,
Войти желали сами,

Сонм каравана верблюдОв,
И Иглы разной формы,
Установить размер душИ,
ДушИ черты и нормы,

Тут не поможет ни верблюд,
Игла тут не поможет,
В ушкО иглы верблюд идёт,
Его всегда стреножат,

Чтобы верблюд вошёл в ушкО???-
Весь мир перевернётся!
И написать о том чудак,
Конечно же,найдётся!

В пустыне много верблЮдов,
Иголок много тоже,
Гораздо меньше чудаков,
Что эту тему множат,

Иголка кактуса-не то!!!
Но истина дороже,
И путать истину,друзья,-
Так это нам негоже!

Но есть такие,что в ушкО,
Залезут без верблюда,
На стороне ушкА иглы,
Иные видя блюда!!!

В пиале-почести,хвалы,
Тщеславие,гордыня,
И им плевать,что нет воды,
Что жарко,что пустыня,

РАХАТ-ЛУКУМ им невпочёт,
Им сладостно другое-
В лохмотьях кто-то под лучом,
И тело-чтоб нагОе!

Вот сладость тем-утеха глаз,
Чтоб влезть в ушкО такое,
Верблюдом стать готов такой,
В обличье влезть иное!

И,пусть,тот,даже,не верблюд,-
Опустим все сравнения,
В ушкО иглы пролезет он,
С верблюжьим тем умением!!!


Рецензии