Зачем же ты уходишь от меня

Зачем же ты уходишь от меня,
Зачем же ты, со мной так поступаешь,
Не уж за жизнь меня виня,
И мне за это не прощаешь.

Не уходи, постой, я не смогу прийти в себя,
Я без тебя умру, посмотришь, до рассвета,
Не уходи, ведь жизни коротка  стезя,
И ты нужна, поверь мне для поэта.

Стемнеет мир, и вороны в окно,
Всё биться будут до крови начальной,
И я начну пить без тебя вино,
От музыки твоей печальной.

Постой, и пусть закрыта дверь,
Но всё равно зову тебя назад,
В последний раз остановись и мне поверь,
И для тебя закончится мой ад.

Но всё напрасно, и все стихи в огонь,
И пусть горят, о них я не жалею,
Я так устал от жизненных погонь,
Что лучшее, что было я сейчас теряю.

И не вернуть былое мне назад,
Любовь и та легко так растворилась,
Смотрю в окно я на весенний сад
И сердце вновь моё забилось.

Так значит вскоре зацветут сады,
И я верну потерянное счастье,
Ведь мне нужна сегодня только ты,
И прочь гоню с окна своё ненастье.


Рецензии