Вот туманы с утра зачастили...
В пелене беспросветной - ни зги.
Словно с неба на землю разлили,
Убежавшего лета долги.
Даже солнце не в силах пробиться,
Сквозь молочную занавесь к нам.
Хмуро смотрят понурые лица,
Торопливо бегут по делам.
Правда сухо пока, слава Богу,
Только ветер срывает листву.
Устилая в аллеях дорогу,
Нет запрета его баловству.
Много листьев почти что зелёных,
Будто Осень для них не указ.
Сколько красок повсюду мудрёных,
Для художников полный экстаз.
И поэтам не чужды красоты,
Ах, пейзажей осенних бальзам.
Так писать о прекрасном охота,
Что невольно строчу рифмы сам...
Свидетельство о публикации №117102703506