Ты - капитан!

Ты - капитан!



Кажется пора облачиться в зелёное платье...
Кружево... кружево...
Вечная стужа вопросов... ответов...
За что карают?
За то и это...
И это в туман не отложено...
Гложет сомненье - надо ли?
Можно ли мне в весельи
пробыть хоть немного...
Отнято... отнято смолоду...
Всё отнято...
Как прожила... из склепа выглядывая...
Дивуясь на то, что покажут...
Слыша лишь то, что скажут...
Ах ветер!
Спасибо тебе! Урагану!
Сорвал все оковы...
Загладил изъяны...
Дорога длинна?
А разница есть?
Коротка... длинна...
Успеть бы добраться до поворота...
Что там - углядеть...
Сорока, смотри, прискакала...
Что в лапках?
Неужто опять... как тогда - гвозди...
Хочу виноградной грозди!
Хмельного вина хочу!
Глоток...
А там - хоть потоп!
И пусть мои кости тот ворон склюет,
что сейчас воспарил так высоко...
Далёко... далёко...
за морем синим...
за жёлтым песком пустыни...
Ждёшь меня... ты...
Цветы собирая... вдыхая их аромат...
Мы сами посадим свой сад...
Где боль не встречается с болью...
Где соль остается солью...
А сахар...
Как сладок он!
Как сон...
Да. Как тот сон,
что станет реальной правдой...
Так надо, родной...
Так надо...
Ты только дождись...
Дождись...
За дверью дожди... дожди...
Куда мне идти...
Кому мне нести своё сердце...
А вдруг за заветной дверцей
никто тебя больше не ждёт...
И что же?
Растает лёд.
Овеет ветер кожу.
Ты будешь свободна.
Страшно?
Будет чуть-чуть...
Но... отправившись в путь
ты страх ледяной растеряешь...
Ты станешь отважной...
Кораблик бумажный расправил парус...
Прыгай на палубу!
Всё!
Больше не жалуйся!
Ты - капитан!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Да уж, помощником может быть всякий, а Капитаном далеко не все. Ваш...

Барахоев Хасолт   18.11.2017 00:09     Заявить о нарушении
Аха...
А как хочется...
Вы... Вы...
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Ваша

Рина Феликс   28.11.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.