А вокруг тишины мои сны
В каждом сне моя новая жизнь,
То мне снятся дожди средь весны,
То вдали мне одна только высь.
То боюсь я шагнуть чрез порог,
Там за ним вдруг увидеть бездну,
И остаться в пути без дорог,
Без движения к ясному свету.
То я в небе лечу высоко,
Птицы с юга летят мне навстречу,
И от встречи мне этой легко,
Что ещё нужно в жизни поэту.
То я вижу себя на земле
Средь таких же как я одиночек,
То в ночи при погасшей луне
Вижу много поставленных точек.
В тишине снятся новые сны,
В каждом сне моя новая жизнь,
Я ещё не устал от весны,
Я ещё верю в новую мысль.
Свидетельство о публикации №117102703241