Первый зимний снег
Был вялым он и очень часто спал.
К полудню стало тёмно-серым небо
И снег на землю мёрзлую упал.
Летел, кружился и скользил по ветру
Кто не поймёт такую красоту?
Пушистое одеяло в километры
Укутало осеннюю красу.
Следов цепочки разбежались к лесу.
Нарисовал художник их вокруг.
Медведь залез на дерево не к месту,
Боится слезть - пробрал его испуг
Купаются вороны в первом снеге.
Понять не могут, почему хрустит?
Лишь старый заяц на опушке, в неге
Под елью притворился, будто спит…
Вот пробует немного пробежаться
Лисёнок, сунув нос в пушистый снег:
Заставил он мышей поволноваться,
Чуть не поймал на праздничный обед
А снег кружИт уже вторые сутки.
Одели шапки снежные - пеньки
Пришла зима! Ещё ныряют утки.
Река без льда. Последние деньки…
2017
Свидетельство о публикации №117102702873
У нас он лежит и не тает-наверное пришла зима-Удачи!!!
****
С уважением-
Валентина Болдина 31.10.2017 08:31 Заявить о нарушении
Анатолий Кустов 3 31.10.2017 08:38 Заявить о нарушении