Русская народная сказка

В некотором царстве, да славном государстве,
Жила-была  девочка сказочной красы...
Росла не в роскошестве, паче, и не в барстве, -
Но была приятнее утренней росы.

Веселила душеньки матушки да бати,
Тем что дочкой чуткою, доброю слыла,
А уж как задумает русскую плясати,
Ножки - топотушки,а рученьки - крыла!

Углядел красавицу-то, милую девицу,
Злой колдун бессовестный низкою душой:
Обернулся соколом - и завлек в темницу,
И смутил невинную... свежею лапшой.

Коли сказка вяжется охами да вздохом, -
Нам такую выдумку нечего терпеть!
Ясный Месяц выглянул: "Вот он, мир с подвохом!" -
И велел для пленницы двери отпереть.

А поутру алая улыбнулась Зорюшка -
Девице-наперснице  указала путь:
"Мимо леса хмура, через дол да полюшко... -
Где места родимые - там счастливой будь!"

Задышала пленница волюшкою вольной -
Полетела ласточкой легкою домой...
Пела я там песенку - и была довольной:
Сказка моя кончилась - а припев не мой.

3.12.27.10.17 г.  Старая добрая Сказочница.


Рецензии